domingo, 2 de octubre de 2011

ENSALADA DE QUESO Y GAMBAS

Por Maite Rojo



-Esta ensalada esta mejor fría, prepárala y mete en la nevera una hora antes de servir.

-Si utilizas gamba pelada congelada, cuécela igual pero con dos minutos es suficiente.

Ingredientes para cuatro personas

4 cogollos de lechuga.
300 gr. de gambas.
1 hoja de laurel.
300 gr. de queso manchego tierno.
2 huevos.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
2 cucharadas de mostaza a las finas hierbas.
½  limón.
2 yogures griegos.
Un poco de perejil para decorar.
Sal, pimienta blanca molida.



Modo de cocinar

Pon un vaso de agua a calentar, cuando hierva añade un poco de sal, una hoja de laurel y las gambas, deja que cuezan 3 minutos. Sácalas, pélalas y deja alguna con el final de la cola para decorar. Parte el resto en trozos.

Cuece los huevos, pásalos por agua fría, pela y corta en rodajas, retira 8 rodajas, las centrales de cada huevo y el resto trocéalas.

Prepara la salsa mezclando los yogures con la mostaza, el zumo del medio limón, el aceite, sal y pimienta.

Lava los cogollos de lechuga, separa las hojas y coloca en cuencos individuales, pon una en el fondo y el resto cubriendo las paredes de los cuencos.

Parte el queso, primero en lonchas finas y después en trozos, más o menos del tamaño de las gambas.

Mezcla los trozos de huevo con las gambas y el queso, añade la mitad de la salsa y remueve con cuidado. Coloca en el centro de las hojas de lechuga, decora con las gambas con cola, las rodajas de huevo y unas hojitas de perejil. Sirve el resto de la salsa en salsera.



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