sábado, 17 de septiembre de 2011

ENSALADA DE ALFALFA, HUEVOS Y QUESO FRESCO

Por Maite Rojo



-Es una ensalada completa y muy fácil de hacer. Puedes añadir los ingredientes que más te gusten, pepino, maíz, rabanitos, cebolla, pimiento, aceitunas, manzana…


Ingredientes para cuatro personas

100 Gr. de germinados de alfalfa.
2 zanahorias.
2 tomates.
4 huevos cocidos.
8 hojas grandes de lechuga.
200 gr. de queso de Burgos.
½ vaso de leche.
3 cucharadas de zumo de naranja.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
1 cucharadita de sésamo (ajonjolí).
Sal, pimienta.




Modo de cocinar

Bate con la batidora de cuchillas el queso con la leche, el aceite, el zumo de naranja, la sal y la pimienta hasta que te quede una salsa cremosa. Prueba y rectifica la sal si hiciera falta.

Lava la lechuga y ponla en remojo. Corta cada hoja por la mitad.

Lava, pela y corta en tiras finas la zanahoria.

Lava y trocea los tomates.

Lava los brotes de alfalfa.

Pela los huevos cocidos y parte en dos mitades.

Coloca la lechuga en el fondo de una ensaladera, pon los demás ingredientes mezclados y la salsa en el centro.

Espolvorea con el sésamo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...