Por Maite Rojo
-Es una ensalada completa y muy fácil de hacer. Puedes añadir los ingredientes que más te gusten, pepino, maíz, rabanitos, cebolla, pimiento, aceitunas, manzana…
Ingredientes para cuatro personas
100 Gr. de germinados de alfalfa.
2 zanahorias.
2 tomates.
4 huevos cocidos.
8 hojas grandes de lechuga.
200 gr. de queso de Burgos.
½ vaso de leche.
3 cucharadas de zumo de naranja.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
1 cucharadita de sésamo (ajonjolí).
Sal, pimienta.
Modo de cocinar
Bate con la batidora de cuchillas el queso con la leche, el aceite, el zumo de naranja, la sal y la pimienta hasta que te quede una salsa cremosa. Prueba y rectifica la sal si hiciera falta.
Lava la lechuga y ponla en remojo. Corta cada hoja por la mitad.
Lava, pela y corta en tiras finas la zanahoria.
Lava y trocea los tomates.
Lava los brotes de alfalfa.
Pela los huevos cocidos y parte en dos mitades.
Coloca la lechuga en el fondo de una ensaladera, pon los demás ingredientes mezclados y la salsa en el centro.
Espolvorea con el sésamo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario