Por Maite Rojo
-Puedes utilizar cualquier tipo de hoja verde en esta ensalada, incluso las hojas pequeñitas de las espinacas le va bien.
Ingredientes para cuatro personas
1 frasco de alubias blancas al natural.
Unas hojas de lechuga, berros o canónigos o escarola…
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
Un ramito de perejil.
50 gr. de aceitunas negras.
6 cucharadas de aceite de oliva virgen.
2 cucharadas de vinagre de manzana.
1 cucharada de mostaza de frasco, tipo Dijón o a las finas hierbas.
Sal, pimienta.
Modo de cocinar
Pela la cebolla y parte en aros de un centímetro de grueso. Deja los aros más grandes para decorar y pica menudo el resto.
Pela los dientes de ajo y córtalos en trocitos muy pequeños.
Lava el perejil, pica como para una cucharada y deja unas hojas para decorar.
Lava varias veces las alubias blancas, escurre y echa en un cuenco, añade la cebolla picada, el perejil y los ajos picados y mezcla bien todo.
Bate el aceite con el vinagre y la mostaza hasta que adquiera consistencia de salsa, espolvorea la sal y la pimienta, remueve un poco y echa la salsa sobre las judías.
Mete en el frigorífico para que macere al menos 1 hora.
Coloca las hojas verdes en una ensaladera, echa encima las alubias aliñadas y decora con los aros de cebolla, las aceitunas negras y el perejil.
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