Por Maite Rojo
-Puedes hacer la ensalada con otro tipo de pasta corta, como conchitas o espirales.
-Si quieres añade unas gotas de limón o vinagre, pero ten en cuenta que las alcaparras, las aceitunas y el tomate ya son algo ácidos.
Ingredientes para cuatro personas
400 gr. de macarrones.
3 huevos.
50 gr. de aceitunas rellenas de pimiento.
50 gr. de aceitunas negras sin hueso.
2 tomates.
1 pimiento rojo.
2 cucharadas de alcaparras.
1 diente de ajo.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
1 cucharada de albahaca.
1 cucharadita de orégano.
Sal.
Modo de cocinar
Pon abundante agua a calentar en una cacerola grande, cuando comience a hervir echa una cucharada de sal y los macarrones, da unas vueltas para evitar que se peguen y deja que cuezan hasta que estén en su punto. Retíralos, enfríalos bajo el grifo de agua y escúrrelos bien.
Cuece los huevos, pasa por agua fría, pela y corta en rodajas algo gruesas.
Lava y corta el pimiento en cuadraditos y el tomate en rodajas.
Parte las aceitunas rellenas por la mitad.
Lava y pica muy menudito la albahaca y el orégano.
Machaca en un mortero el diente de ajo hasta que quede reducido a pasta, añade un poco de sal y echa el aceite poco a poco y removiendo para que ligue y adquiera consistencia, agrega las hierbas y las alcaparras.
Pon los macarrones en una ensaladera con las aceitunas, el pimiento y las rodajas de huevo cocido, reservando cuatro para poner encima, añade la mitad de la salsa y mezcla.
Coloca las rodajas de tomate alrededor de la ensaladera, adorna con los huevos que habías reservado y riega con el resto de la salsa.
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